ГМО Продукты

Решение проблемы голода или регулирование рождаемости

Около 75 % потребляемых нами пищевых продуктов содержат ту или иную разновидность генетически-модифицированных компонентов. (Сейлем, штат Орегон) – Сегодня в «Сейлем-Ньюз» сообщается, что совместный эксперимент Российской национальной ассоциации генной безопасности и Института проблем экологии и эволюции выявил, что хомяки, которые потребляли генетически-модифицированные (ГМ) корма, во втором поколении производят потомство, которое не способно произвести потомство четвёртого поколения.

Учёный Алексей Суров описал эксперимент, в котором наблюдалось поведение, прибавка в весе и рождаемость нескольких семей хомяков. При рождении второго поколения было замечено замедление темпов роста и полового созревания. Следующее поколение было не способно воспроизводить потомство [1].

Генетически-модифицированные продукты накормят голодающих. Думаю, тезис можно сформулировать таким образом.

Можно сформулировать и по-другому: генетически-модифицированные продукты – способ регулирования рождаемости. Технически конечный результат предполагает избавление мира от голода. Они не лгут. Кто они? Посмотрите, пожалуйста, мою статью «Пока мы спали… ГМ продукты и черта, за которой возврата нет» в «Сейлем-Ньюз».[2]

Российские учёные не единственные, кто предупреждали о значительном влиянии на здоровье генетически-модифицированных продуктов. Не будем забывать тех учёных, которых уволили после того, как они обнаружили серьезное влияние на здоровье животных после кормления их ГМ кормами.

С верой в потенциал ГМ пищевых продуктов Игнасио Чапела (Ignacio Chapela) из Калифорнийского университета в Беркли и Арпаду Пуштаи (Arpad Pusztai), эксперту по генетическим изменениям растений из Научно-исследовательского института имени Рауэтта (Rowett), Шотландия, было поручено провести первое независимое исследование над животными, которым давали ГМ корма.

Исследования показали: замедление роста, нарушение иммунной системы, кровотечение желудка, аномальный, ведущий к заболеванию раком, рост клеток в кишечнике, нарушение развития клеток крови, деформирование клеточной структуры в печени, поджелудочной железы и яичек, изменение экспрессии генов и метаболизм клеток, повреждение печени и почек, частичная атрофия печени, воспаление почек, недоразвитые органы, сокращение пищеварительных ферментов, повышение уровня сахара в крови, воспаление лёгочной ткани, увеличение смертности, а также и высокая смертность потомства [3].

Во вторник Верховный суд США будет слушать первые доводы по исследованию генетически модифицированной люцерны. Решение будет прецедентом для будущих законов и нормативных актов в связи с увеличением количества всех ГМ продуктов.

Мир наблюдает, как “Монсанто” (транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений, занимается производством генетически модифицированных семян – прим. perevodika) и правительство США содействуют росту и дальнейшему расширению своей программы генетической модификации. Они запатентовали свинью, лосося и другие био-виды, и внесли изменения в их гены для производства потомства с приростом мяса.

По оценкам, в 75 процентах приготовляемой нами пищи содержатся в той или иной форме ГМ компоненты. Хотим ли мы как нация рисковать жизнью наших будущих детей и внуков, в надежде обнаружить, что эти эффекты наблюдаются только у животных? А если окажется, что мы будем испытывать те же самые воздействия на себе, так как мы потребляем больше генетически модифицированных организмов против нашей воли?

Повторю вопрос еще раз: они пытаются накормить мир или это регулирование рождаемости? Я гарантирую, что “Монсанто” и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) могут ответить на это. Я также гарантирую, что мы все узнаем результат этого эксперимента в ближайшее время.

Особая опасность распространения биологического оружия определяется не только возможностью его использования в террористических целях, но и возможностью ведения “скрытой или тайной биологической войны”. Политологи многих стран прогнозируют смещение акцентов в сторону “бесконтактных” действий противодействующих сторон с переходом к избирательному поражению главных функциональных структур противника. Цель, состоявшая ранее в разгроме армии государства-противника и захвате его территории, сегодня меняется на дезорганизацию его усилий в политических, экономических и военных сферах (без существенных военных потерь со своей стороны) с последующим диктатом своих условий.

Вот сообщение “Голоса России” из Москвы:

С объявления о сенсационных результатах независимых исследований с 15 апреля по 5 июня в России начались ежегодные Дни защиты от экологической опасности.

Ученые доказали, что генетически модифицированные организмы вредны для млекопитающих.

Исследователи обнаружили, что животные, которые питаются ГМ кормами, теряют способность к размножению.

Джунгарских хомячков, имеющих способность к быстрому размножению, кормили в течение двух лет обычными соевыми бобами, которые широко используются в сельском хозяйстве и в различной степени насыщены генетически модифицированными компонентами. Другую, контрольную, группу хомячков кормили чистой соей, которую с большим трудом нашли в Сербии, поскольку 95 процентов сои в мире трансгенны.

Что касается эксперимента, проведенного Национальной ассоциацией генной безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции, д-р Алексей Суров заявил следующее:
«Мы выбрали несколько групп хомяков, держали их парами в клетках и давали им обычную пищу, как всегда. Мы ничего не добавляли первой группе, а другую кормили соей, которая не содержала ГМ компоненты; третьей группе давали сою с некоторым содержанием генетически модифицированных организмов, а четвёртой – с повышенным содержанием ГМО. Мы наблюдали за их поведением, как они набирали вес и когда они выводили потомство. Сначала всё шло гладко. Однако мы заметили весьма серьёзные последствия, когда выбрали новые пары из их потомства и продолжали кормить их, как и прежде. Темпы роста этих пар был медленнее, и они медленнее достигали половой зрелости. Когда вывелись их детёныши, мы создали новые пары третьего поколения. Нам не удалось получить потомство от этих пар, которых кормили ГМ кормом. Было доказано, что эти пары, потеряли способность к размножению».

Ещё один сюрприз был обнаружен учёными у хомячков третьего поколения. В пастях животных, которые принимали участие в эксперименте, росли волосы. Непонятно, почему это произошло.

Учёные не могут понять, почему была запущена программа уничтожения, когда животные начали получать корм с ГМО. Говорят, что остановить это можно только путём прекращения употребления этих кормов.

Таким образом, учёные предлагают введение запрета на употребление генетически модифицированных пищевых продуктов, пока они не проверены на биологическую безопасность. Результаты российских учёных совпадают с мнением их коллег из Франции и Австрии. Например, когда учёные доказали, что ГМ кукуруза вредна для млекопитающих, Франция немедленно запретила её производство и продажу.

Учёные, которые проводили эксперимент, говорят, что слишком рано делать далеко идущие выводы о вреде ГМО. Они настаивают на том, что необходимо провести комплексное исследование.

Они предлагают осуществить проект “Безопасность генной технологии” в инновационном центре “Сколково”, который создается в Подмосковье.

[1] Россия говорит: генетически модифицированные продукты питания вредны – -News.com

http://salem-news.com/articles/april232010/gmfood-russia.php

[2] “While We Were Sleeping…GM Food and the Brink of No Return” – April Scott Salem-News.com

http://www.salem-news.com/articles/march012010/monsanto_as.php

[3] “Семена разрушения. Скрытые мотивы генетических манипуляций”. Обзор книги Ф.Уильяма Энгдаля (“Seeds of Destruction, The Hidden Agenda of Genetic Manipulation”, F. William Engdahl)

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=7716

————————————————
Эйприл Скотт (April Scott) – проницательный автор, с тех пор как она начала писать. Она имеет степень бакалавра в области криминологии и вторую специальность в сфере радио и телевидения, полученные в Восточно-Вашингтонском университете. Её карьера началась в СМИ на KXLY (Спокан, штат Вашингтон) в 1996 году. Она поставила несколько популярных ток-шоу на радио «АМ 920», в том числе «Всё о преступности» с ведущим Марком Фурманом. Эйприл также подготовила весьма успешное шоу Рика Миллера, одновременно развивая успешную карьеру в продажах рекламы и копирайтинге для «94,5», другой радиостанции KXLY.

В 2002 году она работала в качестве копирайтера и онлайн-редактора для в Портленде. Она, охотно делится своими знаниями и опытом, и надеется, что с помощью просвещения людей о химическом составе нашего современного продовольственного обеспечения, они станут разборчивыми потребителями.

Похожие статьи:

  1. ШОК! ГМО продукты истребляют людей?!
  2. В ГМО продуктах обнаружен ген секретного вируса
  3. Госдума попытается разобраться в проблеме ГМО
  4. Почти 300 учёных и экспертов сошлись во мнении, что безопасность использования ГМО не доказана
  5. США больно ударят по интересам ЕС за отказ от ГМО

Оставить комментарий


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail