95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №28

Мы не изменяем свою жизнь для того, чтобы прийти ко Христу. Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он изменяет нашу жизнь. Ин. 6:37.

И оставление грехов — это тоже дар. Мы оставляем грехи не для того, чтобы покаяться. За покаянием мы приходим к Иисусу! В Послании к Римлянам 2:4 говорится, что именно благость Божья ведет нас к покаянию. Мы в полной мере осознаем пагубность греха, когда в полной мере осознаем любовь Иисуса. Когда мы читаем о жизни Христа, когда задумываемся о Его жертве за нас на кресте, наше сердце сокрушается и мы переживаем истинное покаяние. Грех больше не выглядит привлекательным. Когда изменяются наши сердца, изменяются и наши поступки — мы получаем дар покаяния, в котором не нужно каяться. Единственная наша задача — всегда приходить к Иисусу.

Как-то раз мне довелось беседовать со знакомой женщиной, медсестрой. Она сказала: “Мне опостылела моя жизнь. Я знаю, что мне нужен Бог, и хотела бы прийти к Нему. Вы не поможете мне?” Это был тот случай, о котором любой проповедник может только мечтать. Поэтому я ответил: “Конечно! Все, что вам нужно сделать, это обратиться к Нему в молитве, попросить прощения за грех и пригласить Его руководить вашей жизнью. Мы могли бы сделать это прямо сейчас”. “Нет, — произнесла она, — подождите. У меня есть планы на эти выходные”. И женщина стала рассказывать мне, что собирается поехать за город с одним женатым человеком. Она хотела прийти ко Христу, но не желала изменить свои планы на выходные! Разговор наш происходил в четверг. Я сказал ей: “Вы можете прийти ко Христу такой, какая вы есть. Вам не нужно менять свои планы на выходные, для того чтобы прийти к Нему.

Придите ко Христу такой, какая вы есть, и Он разберется с вашими планами”. В ответ она промолвила: “Я думаю, что вы и сами в это не верите!” Мне хотелось бы спросить вас: кто из нас был прав? Нужно ли ей было менять свои планы на выходные, с тем чтобы она могла прийти ко Христу? Или же Он принял бы ее вместе с ее планами? Как вы считаете? В Книге пророка Иеремии 3:13  говорится: “Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего”. Моя знакомая медсестра выполнила это требование. Она признавала, что ее намерения были предосудительными, но все же не хотела от них отказаться.

Как совершается покаяние? Мы приходим ко Христу для того, чтобы покаяться, или мы каемся для того, чтобы прийти ко Христу? В отношении покаяния мы часто оказываемся в положении человека, едущего в автомобиле со сломанным звуковым сигналом. Он приезжает в автомастерскую, чтобы устранить неисправность, а на воротах висит табличка: “Для въезда сигнальте”. Глава о покаянии в книге “Путь ко Христу” указывает выход из этого кажущегося затруднения. В ней говорится: “Именно в этом вопросе многие заблуждаются и поэтому не получают той помощи, которую Христос желает им оказать. Им кажется, что они не могут прийти ко Христу, если прежде не покаются, и что покаяние готовит путь к прощению их грехов.

Покаяние в самом деле предшествует прощению грехов. И это верно, ибо только сокрушенное и кающееся сердце чувствует нужду в Спасителе. Но должен ли грешник ждать, пока он покается, чтобы потом идти к Иисусу? Должно ли покаяние превращаться в барьер, разделяющий грешника со Спасителем?” (С. 26). Ответ на этот вопрос мы находим здесь же: “Мы так же не можем покаяться без Духа Христова, пробуждающего совесть, как не можем получить прощение без Христа”.

Покаяние — это не то, что производим мы; это дар. Для того чтобы получить дар, нам прежде всего нужно прийти в присутствие Дарителя. Поэтому, если вы находитесь в такой же ситуации, в которой оказалась юная медсестра, стремитесь к чему-то лучшему в жизни, но не способны изменить планы на выходные, вы можете прийти ко Христу такими, какие вы есть. Вам никогда не удастся изменить свою греховную жизнь независимо от Него. Но когда вы придете к Нему, Он-даст вам покаяние, прощение и силу побеждать, производя в вас то, что благоугодно Ему. Ваша же задача — постоянно приходить к Нему и принимать предлагаемые Им дары.

книга “95 тезисов праведности по вере”  Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №29
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №27
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №32
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №41
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68

Комментарии запрещены.


Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail