200 китов выбросились на берег в Новой Зеландии

Трагедия произошла на побережье Южного острова в Новой Зеландии. На помощь млекопитающим пришли спасатели и сотни волонтеров. Помочь животным довольно трудно. Так как большинство из них сильно ослабли, истощены и дезориентированы.
Эксперты с сожалением констатируют, что не смотря на усилия добровольцев и служб охраны количество китов-самоубийц может возрасти. Представитель Министерства природы заявил, что такое явление не уникально, однако “массовость поражает”.

По словам экологов, помочь животным довольно трудно. Так как большинство из них сильно ослабли, истощены и дезориентированы. Они имеют кожные поражения от солнечных лучей и находятся в стрессовом состоянии. Из-за этого те, кого уже вывели в открытое море, вновь выбрасываются на берег. 24 животных погибли. Они лежат на прибрежном песке, пишет Guardian.

Аналогичная трагедия произошла на заповедном острове Нью Йеарс два года назад. Сразу 60 черных дельфинов и 20 австралийских афалин выбросились на берег. В этот же период порядка 100 особей выбросились на побережье Тасмании. Сотни волонтеров и экологов пытались вывести животных с мелководья в открытый океан.

Киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в весенние и летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного государства. Как правило, если один кит выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу.

ИСТОЧНИК:  earth-chronicles.ru

Похожие статьи:

  1. В Патагонии на сушу выбросились сотни китов
  2. 58% экосистем Земли находятся в критическом состоянии
  3. Мир трясет: крупнейшие землетрясения XXI века
  4. Массовая гибель птиц в США может быть признаком будущего катастрофического землетрясения
  5. В Марте США пострадает от сильнейшего в истории землетрясения

Комментарии запрещены.


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail