В американской школе запретили курс по изучению Библии

Школьный совет в Оклахоме отказался ввести современный курс по изучению Ветхого и Нового Завета, предложенный президентом популярной сети мастерских и магазинов «Hobby Lobby» Стивом Грином. Против программы выступил базирующийся в Висконсине фонд по свободе от религии, пишет Сhristian News, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.ру.

Школьный совет города Мустанг решил в апреле ввести курс, в котором речь идет о влиянии Ветхого и Нового Завета на общество. Грина пригласили выступить перед учениками средней школы Мустанга, 170 из которых выбрали эту дисциплину для изучения.

Но Фонд свободы от религии (FFRF) и Американский союз за отделение Церкви от государства (AUSCS) препятствовали введению курса, заявив, что он противоречит Конституции. Кроме того, атеисты заявили, что программа курса составлена необъективно. В ней упоминается о «положительных» качествах Бога и ничего нет об «отрицательных».

«Очевидно, Hobby Lobby и Грин пытаются навязать детям свою версию христианства, — утверждает адвокат атеистов Эндрю Сейдел. — В этой программе нет ничего научного, правдивого и сбалансированного».

В конечном итоге, чиновники из департамента образования Мустанга и школьный совет отказались от идеи введения курса по изучению Библии. Ученикам, выбравшим его для прохождения, были предложены другие дисциплины.

источник:  invictory.com

Похожие статьи:

  1. Власти Великобритании запретили рассказывать в парках Лондона о Библии
  2. Тенденции: Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500
  3. Китай – начали сжигать Библии, заставляя христиан отказываться от веры
  4. Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии
  5. Китай: запретили студентам-христианам из Африки посещать церкви.

Комментарии запрещены.


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail