“Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 4 часть

Алонзо Джоунс

Не желаете ли вы увидеть Бога? Взгляните на Иисуса, ибо Он есть «Еммануил, Бог с нами». Вы желаете увидеть Бога? Взирайте на Иисуса, ибо Он и является Богом, открытым во плоти. Желаете увидеть Бога? Взирайте на Него там, где Он явился близким к человеку, к его природе, чтобы быть с вами везде. Он воистину отождествил себя с человеческой природой. Христос явил Бога, выразил Божьи мысли, став вторым Адамом, и став вторым Адамом, он также сильно отождествился и объединился с каждым человеком, как и первый Адам. Кто взглянет на Христа, тот увидит Бога. Это несомненно. Если же я смотрю на Христа во плоти, на Христа в другом человеке, на Христа в вас, то я увижу Его повсюду, куда бы я ни взглянул. А если я буду видеть Его везде, куда бы я ни взглянул, я всегда буду принадлежать Ему и поклоняться Ему. Поклоняющийся всегда уподобляется своему объекту поклонения. Взирая, мы преображаемся. Если я принадлежу Ему всегда, я стану подобным Ему, и таким образом я «открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаюсь в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».


Взирая же на Иисуса, отождествившегося со всеми людьми повсюду, мы будем обращаться с каждым человеком так, как нам должно с ними обращаться, ибо мы будем видеть в каждом человеке только Иисуса. А когда мы будем обращаться с каждым человеком так, как мы обращались бы со Христом (ведь именно Христа мы ищем и видим в людях), то другой человек также будет видеть Бога явленного во плоти. Он тоже увидит Христа «в вас, упование славы». Он увидит евангелие, и он, видя как в зеркале славу Господню, также будет преображаться по образу Господа. Он станет таким, как Христос. И таким образом, созерцая, он будет постоянно изменяться по этому же образу, от славы в славу, как от Господня Духа. И таким образом, мы все «открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

Таким образом, видя в других людях только Христа, мы сделаем так, что только Христос будет виден в нас. Видя только хорошее в других людях, мы неизбежно придём к тому, что в нас самих будет видно только хорошее. Видя только рост и прогресс в других людях, мы и сами обнаружим себя растущими. И таким образом работает Евангелие, освобождая нас от нашего «я». Поэтому и написано: «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе… Который уничижил Себя самого». Опустившись до самого низа, чтобы возвысить и спасти погибшее человечество, Он сам является наиболее возвышенным и превознесённым. О святых ангелах верно написано, что они считают своей высочайшей радостью помогать грешным человеческим существам прийти в такую близость со Христом, которая им самим недоступна. И помогая таким образом грешникам, они сами приближаются ко Христу, и возрастают до стандартов такой жизни, которой они без этого просто не знали бы. И таков единственный путь добра.

Так и Сам Христос, как единственное откровение о Боге и единственный Путь, когда он был помазан в этой плоти Святым Духом и силой, ходил повсюду делая добро. Таким был и таким всегда будет единственный верный путь. Таким он является и  сегодня. Таково христианство. Такова единственно истинная медико-миссионерская работа. Ибо когда Он, помазанный Святым Духом и силой, ходил повсюду, делая добро, это включало в себя «исцеление всех, которые были одержимы дьяволом». И всё это совершалось только вследствие того, что «Бог был с Ним». Помогли бы вы ему, если бы имели такую возможность? В нуждающемся страдающем человечестве вы можете видеть самого Христа, ибо «надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания». И мы «видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами». И в таком случае не будет никакого недостатка в возможностях делать добро Иисусу и помогать Ему, ибо Он един с человечеством – «муж скорбей и изведавший болезни». «Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями». По поводу вашей доброты к голодным, жаждущим, странникам, бедным и узникам Он говорит: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». По поводу же пренебрежения этими возможностями Он говорит: «так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». Таков путь и способ увидеть Бога и познать Его лично. Объединяясь с Ним таким образом, мы станем видеть Его в человечестве, на страницах Библии и в Его слове, выраженном в Его творении. Таким образом к человечеству обращена весть евангелия, возвещаемая там, где человечество находится: «Бог явил Себя во плоти», «Христос в вас, упование славы».

Человек ушёл далеко от слова Божьего, обращённого к нему напрямую и через творение. Он также ушёл от слова, обращённого к нему в письменной форме, и это Слово пришло к нему во плоти, пришло туда, где был человек. «Слово стало плотью». В этом и заключается окончательное откровение о Боге, и как таковое оно является ключом и открытой дверью к тому, чтобы найти откровение о Боге в написанном слове, в слове, выраженном через творение, и в слове направленном прямо к сердцу и уму человека. Таков путь искупления множества людей и путь полного восстановления человека в его первоначальном предназначении быть единым с Богом и со всем творением, которое создал Небесный Отец.

продолжение следует

Похожие статьи:

  1. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – “Вторая заповедь” 5 часть
  2. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 2 часть
  3. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 3часть
  4. “Поклонение” – какое оно, настоящее поклонение? – 1 часть
  5. “Поклонение” – “Вторая заповедь и поклонение образам” 6 часть

Комментарии запрещены.


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail