95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20

Нами руководит либо Бог, либо сатана. Единственное, что в нашей власти, — выбрать, кто будет руководить нами Рим. 6:16

Предлагаем вам небольшой тест. Выберите один вариант ответа на каждый вопрос.

1.Вы принадлежите к:

а) республиканцам?

б) демократам?

в) ни к одной из этих партий?

2. Вы принадлежите к:

а) миллионерам?

б) нищим?

в) ни к тем, ни к другим?

3. Считаете ли вы себя:

а) гениальным?

б) слабоумным?

в) ни тем, ни другим?

4. Вы относите себя к числу:

а) красивых?

б) безобразных?

в) ни к тем, ни к другим?

5. Вами руководит:

а) Бог?

б) дьявол?

Теперь необходимо сделать некоторые выводы на основании нашего теста. Из всех предложенных вариантов ответов вы могли выбрать нейтральные ответы. Вы можете быть равнодушны к политике. Вы можете быть человеком со средним достатком. Вы можете не выделяться умственными способностями и иметь заурядную внешность. Но когда дело касается того, кто контролирует вашу жизнь, третьего варианта ответа быть не может. Это тот случай, когда третьего не дано. “Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?” Рим. 6:16. Есть только два возможных пути. Либо грех к смерти, либо послушание к праведности. Третьего нет. Иисус так говорит об этом: “Кто не со Мною, тот против Меня” Лук. 11:23.

В книге “Желание веков” неоднократно идет речь об этой истине (см. с. 125, 258, 324, 466). Я приведу здесь лишь две цитаты. “Если мы не подчиняемся власти Христа, нами овладевает лукавый. Мы неизбежно оказываемся во власти одной из двух величайших сил, которые борются за обладание миром. Для того чтобы оказаться во власти тьмы, вовсе не обязательно избирать служение царству тьмы — достаточно только отказаться войти в царство света” (с. 324). “Каждая душа, не желающая отдать себя Богу, находится под властью другой силы. Такой человек не принадлежит себе. Он может говорить о свободе, но в действительности является самым жалким рабом” (с. 466). Это утверждение порой вызывает в людях возмущение. “А как же наша индивидуальность? — спрашивают они. — Если Бог во всем будет управлять нами, не лишит ли это нас свободы выбора? Не станем ли мы марионетками?” В действительности именно нежелание отдать себя под Божье водительство делает нас марионетками и лишает нас индивидуальности! Потому что при Божьем водительстве мы вольны в любое время оставить Его. Дьявол же, напротив, крепко держит всех, кто находится в его руках, не желая отпускать их.

Как человеческие существа мы представляем собой орудия. В Рим. 6:13 говорится, что мы можем быть орудиями праведности у Бога или же орудиями беззакония у греха. Мы поем: “Возьми меня за руки и Сам веди”. И в то же время можем не принимать этого. Вы — орудие? Всякое орудие предназначено для того, чтобы кто-то им пользовался. Топор, например, — хорошая или плохая вещь сама по себе? Его можно использовать, чтобы рубить дрова для обогрева жил ища зимой или для того, чтобы убивать. Все зависит от того, в чьих руках будет находиться это орудие. Скрипка может издавать или прекрасные звуки, или же звуки, действующие на нервы, — в зависимости от того, кто станет на ней играть. Мы тоже являемся орудиями. В чьих руках мы находимся сегодня?

книга “95 тезисов Праведности по вере”   Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №29
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №19
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №17
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №14

Комментарии запрещены.


Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail