95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №17

Самоотдача — это отречение от своего “я”, а не от своих грехов. Избавление от грехов происходит в результате такого отречения и поиска Бога (Рим. 10:3, 4).

Связывали вы когда-нибудь принятие решений с началом нового года? Некоторые из нас приурочивают принятие решений к началу не только нового года, но и нового месяца, недели, или ко дню рождения, началу учебного года, или же к моменту переезда на новое место жительства! Праведность через принятие решений. “С этого времени я буду…” или: “С этого времени я не буду…” Случалось ли с вами такое? Были ли вы опечалены тем, что из этого ничего не выходит?

Рассматривая данный тезис и несколько следующих, мы поговорим о самоотдаче. Один из основных ее принципов заключается в том, что если она не объ-емлет всего, то ее уже нельзя назвать самоотдачей. Понятие самоотдачи включает в себя больше, чем просто отказ от той или иной дурной привычки. И даже утверждение, что мы должны отдать “все”, может вводить в заблуждение. Ибо суть самоотдачи вовсе не в каких-то отдельных сторонах поведения. Единственный способ отдать “все” — это отдать себя, что составляет основу понятия самоотдачи.

Когда нацисты капитулировали в конце второй мировой войны, в чем выражалась их капитуляция? Они просто сдали оружие и боеприпасы? Они сдали только танки и самолеты, военную форму и снаряжение? Или же от них потребовали сдаться самим? И когда они сдались сами, тогда отдали победителям и оружие, и боеприпасы, и танки, и все остальное?

Самоотдача не происходит частями. Нет такого понятия, как частичная самоотдача. Это все равно, что стать немножко беременной. Самоотдача либо есть, либо ее нет. Третьего не дано.

Если вы исследуете, что говорится об этом во вдохновенных трудах Духа пророчества, то обнаружите, что при этом используются слова, означающие “либо все, либо ничего”. Христос требует полной и окончательной самоотдачи (см: Избранные вести, кн. 1, с. 110). Безусловная самоотдача (см. Свидетельства, т. 4, с. 120). Полная самоотдача (см. Служение исцеления, с. 473). Этот список можно продолжать и продолжать.

Когда мы говорим о самоотдаче, то используем термин, который не встречается в нашем переводе Библии , хотя идея самоотдачи там присутствует. В Библии используется глагол “покориться”. Слова из Иак. 4:7: “Итак, покоритесь Богу” — наиболее яркий пример того, что мы понимаем под абсолютной, полной или окончательной самоотдачей. Как уже говорилось выше, мы подчиняем не просто отдельные стороны нашей жизни. Мы подчиняем самих себя. И в процессе подчинения себя, или самоотдачи, все проблемы, причинами которых является наше “я”, автоматически вверяются Богу. В “Свидетельствах” мы читаем следующие слова: “Борьба по преодолению греха в собственном сердце будет происходить в каждом человеке. Подчас это весьма нелегкий труд, доводящий до уныния, потому что, видя пороки своего характера, мы продолжаем смотреть на них, тогда как нам надлежало бы взирать на Иисуса и облекаться в одежды Его праведности. Тот, кто войдет жемчужными вратами в град Божий, войдет как победитель, и его величайшей победой будет победа над самим собой” (т. 9, с. 182, 183). Самоотдача и вера взаимосвязаны. Только когда мы доверяем Богу и покоряемся Ему, или отдаем себя, мы становимся зависимыми от Него, а не от самих себя. Через покорность Богу мы предоставляем руководство Ему. Тогда Он может производить в нас “хотение и действие по Своему благоволению”.

книга “95 тезисов Праведности по вере”   Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №19
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №23
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №55
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №21

Комментарии запрещены.


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail