Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/3 часть

Урок 7
Без греховных привычек

Как важно и утешительно понимать, что Иисус взял нашу падшую природу, когда Он пришёл в наш мир. Но есть ещё один аспект воплощения, который мы должны изучать, если мы хотим правильно понять, как жил Иисус в то время когда, Он был в человеческой природе. Иисус действительно, отличался от нас в нескольких направлениях, и мы должны понимать эти различия, если мы хотим иметь сбалансированную картину воплощения. Современные ошибки в изучение воплощения, как правило, были результатом преувеличения, либо того, что  Христос был таким как мы, либо того, как Он отличается от нас.
Откуда пришёл Христос?

“Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. “ Исаия 9:6
(А) Иисус имел начало в Вифлееме.
(Б) Иисус есть Отец вечности.
(В) Иисус имел начало с какого-то момента.

Этот удивительный текст говорит нам, что нам уместно называть Иисуса Отцом вечности. Хотя мы не можем понять это в полной мере, текст говорит нам, что Иисус существовал от вечности так же, как Отец. Это самое существенное различие между Иисусом и человеком.
Какое решение принял Иисус, прежде, чем Он родился?


Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. …  7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евреям 10:5-7
(А) Иисус решил исполнить волю Бога.
(Б) Иисус решил родиться в человеческом теле.
(В) Иисус решил остаться на небе.
(Два правильных ответа)

Этот текст является цитатой из Псалма 39:9, что является пророчеством того, как Иисус становится частью человеческой семьи. Прежде, чем Он начал свою жизнь на земле, Он решил быть послушным Отцу. Решение, которое принимаем мы при обращении или рождении свыше, Иисус принял ещё до своего рождения.

Поэтому, Он родился под контролем силы Святого Духа. Его воля была подчинена Богу от Его рождения,  в то время, как мы подчиняем нашу волю Богу, только при новом рождении, то есть рождении свыше.

Кого Иисус выбрал своей матерью?
31 …и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Луки 1:31
Прежде, чем Иисус был зачат, Он знал, кто будет Его матерью.
(А) Правда
(Б) Неправда

Ангел был послан,  чтобы известить Марию, что она будет земной матерью Иисуса. Так как это произошло прежде, чем Иисус был зачат во чреве её, очевидно, что Иисус был частью небесного процесса планирования, результатом которого стало зачатие у девы. Иисус имел замечательную привилегию выбора Его земных родителей!

Кто занял место земного отца Иисуса?
35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35
(А) Иосиф был отцом Иисуса.
(Б) Ангел был отцом Иисуса.
(В) Святой Дух занял место отца Иисуса.

Ни одно человеческое существо никогда не имело Святого Духа, в качестве отца. Истина о чуде зачатия девой, является одним из самых удивительных фактов Писания, в который мы можем верить, хотя мы не можем этого понять.

Каков был результат этого чуда зачатия?
…посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35
Иисус родился святой
(А) Правда
(Б) Неправда

Это самое замечательное различие между Иисусом и человеком. Ни один человек не рождается святым, хотя мы рождаемся невинными. Иисус был свят от начала входа в мир, и Он остаётся святым до конца своей жизни.

Согрешил ли Иисус когда-либо?
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2-е Коринфянам 5:21
Иисус ни разу не согрешил.
(А) Правда
(Б) Неправда

Так как мы знаем, что “все согрешили” (Рим. 3:23), это ещё одна очевидная разница между Иисусом и человеком. От Его рождения до Его смерти, Иисус ни разу не поддался, ни искушениям сатаны, ни побуждениям Его падшей (человеческой) природы.

Заключение: Хотя мы никогда не будем в состоянии объяснить полностью, как произошло Воплощение, мы можем установить некоторые основные факты. Рождение Иисуса чётко отличается от рождения всех других в этот мир. Пожалуй, наиболее существенной разницей и целью нашего исследования было то, что Иисус выбрал послушание Богу, прежде, чем Он родился, и таким образом Он родился под контролем силы Святого Духа. Для нас все это не может произойти, пока мы не обратимся и не примем решение полностью отдать свою жизнь Богу.

Практическим результатом этой разницы для Христа было то, что Он будучи ребёнком, не выработал тех греховных привычек, которые мы все перенимаем и развиваем, будучи маленькими детьми. Его характер не был искажён неповиновением и восстанием вследствие системы греховных привычек, формируемых в очень молодом возрасте. Хотя Его природа была такой же, как наша природа, с тем же потенциалом к непослушанию, свойственным нашей природе, Его характер был чист и свят от рождения. Как только Он был в состоянии делать выбор, Он всегда выбирал удерживать Свой характер в подчинении Богу.

Даёт ли всё это Иисусу несправедливое преимущество над нами? Не совсем так. Я могу иметь ту же контролирующую силу Святого Духа и те же победы над грехом, когда я полностью отдаю свою жизнь Богу. Я могу иметь Иисусову связь с Богом и Его характер посредством нового рождения. Это и есть то, к чему призывает меня Господь. Он не просит меня жить безгрешной жизнью от рождения до смерти, как Иисус. Он только призывает меня верить в Иисуса, родиться свыше от Духа Святого, и сделать Иисуса Господом всей своей жизни и всего, что я делаю.

Однако, если Иисус не унаследовал ту же природу, что имею я, это даёт Иисусу несправедливое преимущество надо мной. Независимо от того, какой выбор я делаю, я не могу изменить мою падшую природу. Независимо от того, насколько полно я отдаю себя Богу, я не могу иметь безгрешную природу Адама. Если совершенное послушание Иисуса было основано на том, что Он имел совершенную природу, то Он имел такое преимущество, которого нам никогда не достичь. Если совершенное послушание присуще только совершенной природе, то я никогда не смогу подчиняться. Один из основных аргументов сатаны в том, что закон Божий был несправедливым для падших человеческих существ, потому что  они никогда не смогут повиноваться ему. Единственным способом опровергнуть эту ложь сатаны, было принятие Иисусом нашей падшей природы и в этой же падшей природе повиноваться Закону Божьему.

В результате нашего исследования можно сделать вывод: поскольку послушание Иисуса Богу было основано на том, что Он добровольно подчинял свою ВОЛЮ контролю Святого Духа, то я могу так же выбрать тот же контроль над своей жизнью, и я могу жить в полном послушании Богу. Я могу иметь то же “преимущество”, что и Иисус!

Откуда пришёл Христос? – Б
Какое решение принял Иисус прежде чем Он родился? – А и Б
Кого Иисус выбрал своей матерью? – А
Кто занял место земного отца Иисуса? -В
Каков был результат этого чуда зачатия? Иисус родился святой. – А
Согрешил ли Иисус когда-либо? Иисус ни разу не согрешил. – А

продолжение следует…

источник:  tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/2 часть
  2. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/3 часть
  3. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/1 часть
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/4 часть

Комментарии запрещены.


Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail