Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/1 часть

Урок 5
Слово стало плотью

Зачем на данном этапе нам необходимо изучать предмет пришествия Христа в наш мир как человека? Потому что почти всё, что мы должны знать о спасении и праведности по вере, может быть открыто нам  через  тщательное изучение жизни Христа. Большинство недоразумений о том, как происходит спасение, могут быть легко устранены за счет изучения того, как Христос пришёл в наш мир, как Он жил день за днём, и как Он встречал искушения сатаны.
Итак, в течение следующих четырёх уроков мы будем изучать самый важный предмет в мире. Что за человек был Иисус?  Какую природу Он взял на себя? В чём Он был как и мы, и чем Он отличался от нас? Можем ли мы на самом деле жить как жил Он, или же это совершенно невозможно для нас?
Откуда  пришёл Иисус?
“Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу. ” Филип. 2:6

(А) Иисус только выглядел как Бог.
(Б) Иисус был полностью Богом.
(B) Иисус был ангелом.


Первое, что мы должны понять  об Иисусе это то, что Он не начал свою жизнь, родившись ребёнком в Вифлееме. Этот текст говорит нам, что Иисусу не надо было пытаться претендовать на равенство с Богом, как это пытался сделать Люцифер. Для Люцифера это было “хищение”, а для Иисуса это равенство, было Его по праву. Иоанна 1:1 говорит нам, что “Слово было Бог. ” Если бы Иисус не был полностью Богом, Его жертва на Голгофе имела бы не большее значение, чем смерть мученика. Он не мог бы спасти никакую душу от осуждения и смерти.

Каким стал Иисус?

“но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек” Филип. 2:7

(А) Иисус только выглядел как человек.
(Б) Иисус стал реальным человеком.
( B) Иисус стал ангелом.

Второе, что мы должны понять об Иисусе, это то, что Он стал настоящим человеком. Он не только пришёл в наш мир, но Он стал человеком, который мог испытать жизнь так же, как мы все переживаем её. В греческом оригинале фраза “уничижил Себя Самого ” на самом деле означает “опустошил себя. ” Для того, чтобы стать человеком, Иисус должен был опустошить  себя от определённых божественных качеств, которые Он свободно осуществлял в своем предыдущем существовании как Бог.

От чего Иисус опустошил себя?

“Я ничего не могу творить Сам от Себя.” Иоанна  5:30
(А) Иисус использовал все свои силы, как Бог.
(Б) Иисус использовал некоторые свои полномочия, как Бог.
(B) Иисус ничего не мог делать Сам.

Самое удивительное, что мы узнаём о воплощении, состоит в том, что Иисус отложил в сторону всё Своё всемогущество, когда Он стал человеком. Если Иисус  действительно должен был жить и действовать как человек, Он не мог выступать в качестве всемогущего Бога. Он должен жить и действовать только так, как это возможно для нормального человеческого существа. Всё, что Он ни делал на земле, Он это делал так же как и мы это делаем. Поскольку у нас нет специальных полномочий над природой и самой жизнью, Он сложил с себя свои полномочия, чтобы испытать жизнь так же как мы её испытываем.
Как Иисус творил чудеса?

“Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела …. Кто верует в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит”. Иоанна 14:10-12

(А) Иисус совершал чудеса силою Отца.
(Б) Иисус не совершал никакие чудеса.
(B) Мы не можем делать то, что делал Иисус.

Это одно из самых удивительных заявлений в Библии. Во-первых, Иисус говорит нам, что дела, которые Он творил,  не делались  Его собственной силой или способностью. Он зависел от Отца, чтоб получать Его силу  - то, что возможно и для нас. Иисус добровольно приостановил осуществление своей собственной силы, чтобы показать нам, что получение силы от Господа находится в пределах досягаемости всех человеческих существ. Во-вторых, Иисус говорит нам, что если мы верим в Него, мы можем делать те же дела, что Он делал – и даже больше! Доказательство этого обещания можно увидеть во многих чудесах, творимых нормальными человеческими существами в течение всей истории написания Библии. Моисей и Елисей,  Пётр и Павел не имели в себе больше силы, чем любой другой человек, но Бог сотворил замечательные чудеса через них.
Помнил ли Иисус о Его предыдущем существовании?

“Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков”. Луки 2:52
Будучи младенцем, Иисус всё знал.

(А) Правда
(Б) Неправда

Чтобы преуспевать в премудрости  необходимо, чтоб её не хватало, и нам необходимо учиться. Поэтому Иисус, как человек, не мог быть всеведущ и знать всё, иначе Его обучение было бы невозможно. “Сидя на коленях у Своей матери, Он теперь учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея… Знания, полученные Им, можем приобрести и мы…Тот, Кто создал всё, сейчас постигал уроки, начертанные Его же рукой, на земле, на море и небесах. (“Желание Веков”, стр. 70.)

Потому что ни один человек не имеет памяти предыдущего существования, Иисус пришел, чтобы жить так же без знания прошлого. Постепенно Он узнавал больше о Боге и спасении. Постепенно Он осознал, кто Он и что является Его миссией. Если бы Иисус опирался на Его прежнее существование в моменты искушения, тогда Его повседневная жизнь и решения человеческих проблем были бы совершенно отличными от нашей ситуации.

Знал ли Иисус будущее?

“О дне и часе никто не знает, нет, не ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. ” Марка 13:32 Кто единственный знал будущее? __________________________________________________

В этом тексте Иисус говорит о Его втором пришествии. Когда Он был на земле, Он не знал, когда будет Его  возвращение, потому что Отец не открыл этого Ему. За Свою жизнь на земле Иисус не знал будущего, кроме того, что Отец показывал Ему. Ещё раз, так как никто из нас не знает, что будет в будущем, Иисус пришёл, чтобы жить в тех же условиях и знании, с которыми мы все должны жить.
Что ещё Иисус оставил позади?

“Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.” Исаия 53:2

(А) Иисус был особенно красив.
(Б) Иисус рос в красивом месте.
( B) Внешний вид Иисуса был, как и у других людей.

Иисус должен был оставить позади величество Своей славы, которая была у Него, как Творца, чтобы сделать возможным для человека существовать в Его присутствии. Когда люди смотрели на Него, они не видели ничего физически необычного в Нём. Если люди следовали за Ним, они это делали из-за Его учения, а не из-за Его внешнего вида.
Вывод: Таким образом, Иисус отложил в сторону несколько аспектов Своего божества. Он решил не использовать те аспекты Своего божества, которые отличали Его как Бога. Он будет жить, как человек среди людей. Это был человек Иисус, который принимал решения и встречался с жизненными проблемами. Это и был огромнейший риск воплощения.

Хотя правильнее сказать, что Иисус не переставал быть Богом, когда Он стал человеком, Иисус отложил те качества, с помощью которых Он функционировал как Бог, чтобы Он мог жить, как человек. Именно осознание этого чуда воплощения изумляет наше понимание и смиряет нашу гордость. Тогда как мы всегда стремимся быть больше, чем мы есть, Иисус отложил в сторону большинство того, кем Он являлся, ради того, чтобы принять нашу форму. Иисус, на самом деле, “опустошил себя”, чтобы стать таким как я! Он переживал нашу слабость и неспособности. Великий Создатель стал ограниченным человеком, полностью зависимым от Его Отца во всём, что Он делал.

Какой бесценный дар Бог даровал нам в Иисусе! Можем ли мы ответить на этот дар, отдав Ему наши слабости и неспособности? Он так же готов дать нам силы и знания, как его Отец был готов дать эти дары своему Сыну.

Этот величайший дар Иисуса нам – вдохновляет ли он вас отдать ваше сердце ему?

Откуда  пришёл Иисус? – Б
Каким стал Иисус? – Б
От чего Иисус опустошил себя? – В
Как Иисус творил чудеса? – А
Помнил ли Иисус о Его предыдущем существовании? Будучи младенцем, Иисус все знал. – Б
Знал ли Иисус будущее? Кто единственный знал будущее? – Бог Отец
Что ещё Иисус оставил позади? – В

продолжение следует…

источник:  tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/2 часть
  2. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/4 часть
  3. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/3 часть
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/3 часть

Комментарии запрещены.


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail