Основная весть Библии

Бывают моменты, когда нас постигает искушение впасть в уныние. Поскольку мы являемся людьми, то подвергаемся нападкам сатаны. У него есть целый ряд способов, чтобы подобраться к нам: через родственников, супругов, соседей, друзей, одноклассников, а иногда даже через членов церкви. Основные сатанинские искушения всегда основываются и сводятся к общему знаменателю: неверие в Божьи обетования. Средство исцеления и преодоления заключается в том, чтобы поверить в обетования Бога.

Это основная весть Библии. Вы представить себе не можете, как ревностно сатана хочет поколебать нашу уверенность в том, что говорит Библия. И как глупо мы поступаем, веря тому, что говорит сатана, а не Бог.

Вот семь обетований, которые Бог дал Аврааму (когда патриарха звали еще Аврам). Благодаря жертве Христа вы становитесь дитем Авраама, поэтому те же самые обетования применимы и к вам (они записаны в книге Бытие 12:1-3). (1) «Я произведу от тебя великий народ» – то есть указывает на важность и уважение к человеку. (2) «И благословлю тебя» (слово обозначает «сделаю тебя счастливым»). (3) «И возвеличу имя твое», другими словами, Он сделает вас достойными высокого уважения со стороны людей. (4) «И будешь ты в благословение», то есть сделаешь счастливыми других людей. (5) «Благословлю благословляющих тебя». Бог уважает вас как особую личность. (6) «И злословящих тебя прокляну». Безусловно, у вас будут враги, много врагов, но Бог уничтожит их и воздаст вам честь. (7) «И благословятся [будут счастливы навсегда] в тебе все племена земные». Обетование, что Христос придет через потомков Авраама, а также обетование вам, что вы разделите со Христом радость рассказывать о Нем миру.

Как Авраам ответил? Он оступился и много лет колебался, не будучи способным, поверить такой фантастической Благой вести. Но, в конце концов, он пробился сквозь тучи неверия: «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (15:6). Чем быстрее вы поверите как Авраам, тем лучше!

источник: tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. Добрая весть о миссионерстве
  2. Шотландия: цитату из Библии приравняли к оскорблению гея
  3. Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть
  5. РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ гл. 5 – 2 часть

Комментарии запрещены.


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail