Имеет ли значение, чему мы верим в вопросе о кресте?

Имеет ли значение, чему мы верим в вопросе, связанном с крестом Христовым? Одна идея столь же хороша как и другая? Если мы ограничиваем «широту и долготу, и глубину и высоту любви (агапе) Христа», которую видим на кресте, итогом будет теплое состояние церкви. Это наша всемирная проблема (Откр. 3:14-21).

Если жертва Христа является только предложением спасения, а не посланным даром и грешник отвергает его, тогда он может утверждать, что платит за грехи своей второй смертью. И все это время он заявляет, что платит сам. Когда такой человек предстанет перед великим белым престолом на последнем суде, он может погрозить Христу кулаком и сказать: «На самом деле Ты ничего не сделал для меня! Ты всего лишь предложил мне спасение, а я отказался от предложения. И уж если я иду в озеро огненное, то сам плачу за свои грехи

Но постойте-ка, на последнем суде Господь откроет ему истину. Грешник увидит, что Христос действительно заплатил за него! Он увидит, что нет никакой необходимости во второй смерти грешника – Христос уже умер его второй смертью (Евр. 2:9). Его будут звать Исав; Христос ДАЛ ему право первородства. Как Исаву, которому ничего не нужно было делать для того, чтобы заработать это право, потому что оно уже принадлежало ему, Христос дал ДАР спасения «всем». Подобно Исаву потерянные «отвергли» и «продали» его.

Есть ли разница, во что мы верим о том, что Христос совершил на кресте? Послал ли «Господь по Своей великой милости самую драгоценную весть Своему народу» в эти последние дни, которая воздает честь и прославляет Христа в Его жертве? Является ли Он на самом деле «Спасителем мира» (Ин. 4:42) или просто предлагает Им быть? Действительно ли все люди бесконечно и вечно в долгу перед Ним даже за следующий свой вздох? Почему Отец может посылать дождь и солнечный свет «всем»: «праведным и неправедным», если Христос на самом деле ничего не совершал для них и не дал им ДАР? Какой удивительной является Христова благодать? Смеем ли мы ограничивать или сужать ее?

Если богатый человек дает вам чек на 1000 долларов, и вы не обналичиваете его, то что он теряет? Библия ясно говорит: «Который отдал Себя Самого за грехи наши» (Гал.1:4); отказ неверующего человека не отменяет реальность дара. Непонимание этой истины ослабляет наше посвящение Ему.

источник: tolkoveruy.ru

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №37
  2. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть
  3. В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех школах Южной Дакоты
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Переживание Опыта Оправдания. 4/1 часть
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/2 часть

Комментарии запрещены.


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail