Николай Стариков: удара по Сирии не будет

Новость на Newsland: Николай Стариков: удара не будетНиколай Стариков, Сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист.

Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела. Последует ли агрессия Штатов и их союзников? Давайте разберемся с причинами обострения обстановки, и тогда у нас появится информация для аналитики.

«Смысл их действий – хлопнуть дверью так громко, чтобы все отвернулись от окна»

1. Стратегия США на Ближнем Востоке – сеять хаос, разрушать государственность и всячески обнулять экономику и уровень жизни государств региона.Цель всего этого – создание нового «коллективного Гитлера», новой силы, которую потом планируется через Афганистан подвести к Средней Азии. Далее, вызвав потрясения там, закинуть головешки пожара внутрь России и Китая.

2. Знаменем «перемен» выступает исламский фактор. Для каждого времени англосаксы подбирают свое знамя. В начале ХХ века им был фактор социальный (рабочие против буржуазии), в середине ХХ века – национальный (арийцы против неарийцев), сегодня – религиозный (исламисты против всех остальных).

3. План начал действовать. США разрушили Ливию и Йемен, потрясли Марокко и Тунис. Далее должна была рухнуть Сирия, но при поддержке России и Китая она устояла.

4. Не справившись с Асадом, США начали испытывать проблемы со своей репутацией. Боевики и террористы задачу «не тянут», а самим вмешиваться в полный рост нельзя. Ведь хаос должен быть «сам по себе», отдельно от американской армии, а не являться следствием ее прихода куда-либо. Вмешавшись один раз, и то скрыто (спецназ), в события в Ливии, США создали прецедент.

Зверское убийство Каддафи должно было отбить охоту к сопротивлению у всех лидеров региона. Но Асад не дрогнул, и Сирия никак в хаос полностью не погружается. Власть страны держится, и чем дальше, тем больше ее поддерживает население. Вторгаться нельзя, а разрушить страну надо. Тогда Штаты решили выйти из сирийской ситуации. Уйти, чтобы вернуться позже, не сразу.

5. Уходя из Сирии, США стали менять информационный фон. Мировые СМИ заговорили о «террористах», хотя раньше были исключительно повстанцы. Расстрел 450 курдов (женщины и дети) никто даже не подумал ставить в вину сирийской армии, сразу сказали, что это сделали боевики.

6. Первым итогом ухода Штатов из Сирии стала сдача ими режима «Братьев-мусульман» египетским военным. Получив карт-бланш от США, армия жестко навела порядок. Не стесняясь, словно забыв о «гаагском суде», пролила кровь. Армия Египта «вдруг» решилась расстрелять демонстрации в защиту законного президента Мурси, которого сместили сами военные? А два года назад та же армия побоялась защищать законного президента Мубарака? Нет. Два года назад американцы сказали сдать Мубарака, а теперь разрешили убрать Мурси – вот и вся разница.

7. Причина ликвидации нового режима Египта чисто информационная – исламисты должны стать плохими. Чтобы США могли без потери репутации прекратить им помощь. А ведь новому Египту отводилась роль «витрины». Смотрите, вот исламские радикалы пришли к власти – и страна нормально живет. Трудно, да. Но в Ливии и в Сирии, где руководители власть не отдали, ситуация куда хуже. А потому – отдайте ее. В Таджикистане, Узбекистане и т. д.

8. Еще до событий в Египте, на фоне дела Сноудена, президент США отказался встретиться с президентом России во время встреч глав ведущих 20 стран в Петербурге 5–6 сентября. Это решение было вызвано не тем, что Россия дала убежище американскому гражданину. Сноуден был только предлогом – дипломатия США просто не имела никаких козырей для беседы с Путиным.

9. Вместо общения с Обамой Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий процент бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов. В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, под дых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ – это невозможно утаить.

10. Информация о намерениях России и Китая становится известна в Вашингтоне и Лондоне. Им срочно нужен козырь, им срочно, в жутком цейтноте нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза».

11. И «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии. Не имея никаких доказательств применения химического оружия в принципе, не имея доказательств применения этого оружия именно армией Сирии, США и их ближайшие союзники «вдруг» готовы БЕЗ САНКЦИИ ООН начать войну против Башара Асада. Смысл их действий – хлопнуть дверью так громко, чтобы все отвернулись от окна.12. Воевать «сухопутно» в Сирии они не могут – будут потери, и потери серьезные. Бомбить Сирию безнаказанно тоже не получится – там наши системы ПВО. К тому же от бомбардировки толку никакого не будет. Это не Косово – отделяться некому и некуда. Но выхода нет, они обязаны реагировать на русско-китайскую финансовую угрозу, подрывающую основу их могущества. И вот уже Запад «бьет крыльями» и делает заявления одно грознее другого. Это происходит 26 августа.

13. Во вторник, 27 августа, тональность заявлений США волшебным образом меняется. Теперь уже речь идет просто о «наказании» ракетами, о высадке и свержении Асада речь не идет. В среду, 28 августа, тональность еще более смягчается, Великобритания говорит о внесении резолюции в ООН, хотя два дня назад заявляла, что начнет войну просто по своему желанию без всяких разрешений международного сообщества.

14. К изменению риторики и спаду накала страстей западных лидеров приводит один лишь факт: в Петербурге Обама все же встретится с Путиным. Будут переговоры, а значит, США попытаются разменять созданную ими проблему войны на Ближнем Востоке на необъявление «валютного союза» между Россией и Китаем.

15. Давать прогнозы – всегда дело неблагодарное. Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот. Но судя по всему объему информации, вероятнее всего, удара по Сирии не будет. До встречи Обамы с Путиным и, вероятнее всего, в принципе.

16. Вместо этого «партнеры» по переговорам договорятся о размене. После чего США начнут возвращаться в Сирию, то есть начнут усиленные поставки вооружения и денег «повстанцам», а Россия и Китай будут готовить новый удобный случай для объявления о «валютном союзе». Все будет как всегда. Едва договорившись, каждая сторона будет стараться обмануть своего «партнера» по переговорам. Это политика…

В этой ситуации не могут не радовать две вещи: невозможность США решить все накопившиеся проблемы при помощи своих ресурсов и необходимость договариваться с другими центрами силы. Что никак не вяжется со статусом единственной сверхдержавы. А другое, что не может не радовать, – хаос, который англосаксы сеют на Ближнем Востоке, уже приводит к тому, что они сами в нем завязли. И это дает возможность России и Китаю нанести им удар в самом чувствительном для США и Великобритании месте: в финансовой сфере. Которая и является основой их могущества.

Источник: vz.ru

Похожие статьи:

  1. Игра с огнём – американцы пытаются собрать кулак для удара по Сирии
  2. Николай Стариков о ювенальной юстиции
  3. Война в Сирии, как начало третьей мировой. Программа Реплика
  4. США направили к Сирии две авианосных ударных группы
  5. Россия опубликовала результаты своего расследования применения химического оружия в Сирии

Комментарии запрещены.


Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail