Профессор из Флориды заставлял студентов топтать надпись «Иисус»

Профессор из Университета Флориды заставил своих студентов написать «Иисус» на листке бумаги и затем топтать его, а те, кто отказался это делать, был уличен и отстранен от занятий.
«Я не собираюсь сидеть в классе, где нарушаются мои религиозные права, – сказал студент Райан Ротела (мормон) в интервью WPEC. – Я действительно считаю это своим наказанием».
Ротела объяснил, что его классу на уроке межкультурного общения было сказано написать имя “Иисус” на листке бумаги, затем всем вместе топтать его. Студент отказался делать это и поднял бумагу с пола, положив ее на стол.
Профессор Диндре Пул, очевидно, пытался научить студентов «дискутировать», но студенту это показалось обидным и оскорбительным.
«Я сказал профессору: «При всем моем уважении к вам, я не считаю, что то, что вы сказали нам делать, было уместным», – сказал Ротела. – Я считаю, что это было непрофессионально, и я был глубоко обижен тем, что мне сказали делать».


После этого студент был отстранен администрацией университета, которая встала на защиту своего сотрудника.
«Как и в любом академическом уроке, с помощью этого действия предусматривалось призвать студентов рассматривать вопросы с различных точек зрения, в прямом отношении к поставленным целям», – сказала Ноеми Марин, директор школы общения и изучения СМИ университета в беседе с Fox News.
«Тогда как иногда темы могут быть щекотливыми, но именно в университете уместно проводить такие диалоги и обсуждения», – сказала также Марин.
Топтание надписи “Иисус” – действительно целый урок, включенный в учебник курса под названием «Межкультурное общение: контекстуальный подход, 5-е издание».
«Пусть студенты напишут имя «Иисус» большими буквами на листке бумаги», – написано в конспекте урока. «Попросите студентов встать и положить листок на пол перед ними буквами вверх. Попросите студентов немного подумать об этом. После недолгой тишины дайте им инструкцию наступить на бумагу. Большинство будет колебаться. Спросите, почему они не могут наступить на бумажку. Обсудите важность символов в культуре».
Пол Кенгор, исполнительный директор Центра видения и ценностей в городском колледже Гроув, сказал Fox News, что такой урок – это реальный пример того, как светское общество нападает на христианство.
«Эти новые светские последователи «терпимости» и «многообразия» – пустые слова, которые заставляют либералов и сторонников прогресса чувствовать себя лучше, тогда как они часто отказываются относиться терпимо к традиционным христианам и консервативным верующим», – сказал Кенгор.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:  cnlnews.tv

Похожие статьи:

  1. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/1 часть
  2. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/2 часть
  3. Обама: церкви должны меньше сосредотачиваться на защите брака
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 2/3 часть
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №2

Комментарии запрещены.


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail