95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №4

Христианство и спасение основываются не на том, что вы делаете, а на том, с Кем вы знакомы лично  (Рим. 3:28).

Одна женщина обзавелась контактными линзами. Как-то раз она ехала на машине и была остановлена полицейским за нарушение дорожных правил. Инспектор, просматривая ее документы, увидел особую отметку о необходимости управлять машиной в очках и строго спросил: “Где ваши очки?” Женщина ответила: “У меня контактные…” Инспектор понял так, что у нее большие связи, и сказал: “Меня не волнует, какие у вас там контакты и связи, — здесь указано, что у вас должны быть очки!” Бесспорно, в этом мире имеет немаловажное значение то, с кем вы знакомы. Если вы устраиваетесь на работу и знаете директора, то у вас есть определенное преимущество. Если вас вызвали в суд, а судья оказался вашим знакомым — это хорошая новость. Если вы хотите познакомиться с кем-нибудь и выясняется, что вы знаете его друга, считайте, что дело сделано.

Будучи президентом США, Авраам Линкольн подчас отдавал подчиненным распоряжение, чтобы его не беспокоили. Он уходил в кабинет и закрывал за собой дверь. Охранники стояли снаружи, ходили взад и вперед по коридору, не позволяя никому войти. Но вот появлялся некто в вестибюле, проходил мимо охранников, уверенно распахивал дверь и направлялся прямо к президенту. Охранники даже не пытались остановить этого человека. Почему? Потому что это был Тед Линкольн, сын главы государства! Его взаимоотношения с президентом были определяющими.

Верите ли вы, что взаимоотношения со Христом определяют всю вашу духовную жизнь? Что христианство основано на Том, Кого вы знаете? Или же вы полагаете, что оно основывается на том, что вы делаете?

Несколько лет тому назад во время одного собрания, к собравшимся был задан вопросом: “Кто из вас верит, что спасается только благодаря вере в Иисуса Христа?” Несколько человек подняли и быстро опустили руки. Тогда он спросил: “Кто из вас верит, что он спасается благодаря своим делам?” Несколько человек подняли и быстро опустили руки. Он продолжал: “А кто верит, что он спасается благодаря вере в Иисуса Христа и своим добрым делам?” В ответ поднялся лес рук!

Тогда выступавший сказал: “Я надеюсь, что по окончании этой утренней проповеди вы измените свои взгляды!” И он стал приводить доводы в пользу того, что мы спасаемся только благодаря вере во Христа и точка.

Иисус сказал об этом так: “Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа” (Ин. 17:3}. В книге “Желание веков” говорится: “Когда мы с помощью Иисуса достигаем покоя, для нас уже на земле начинается небесная жизнь. Мы откликаемся на Его призыв: „Придите, научитесь от Меня”. Таким образом мы входим в вечную жизнь. Небо — это бесконечное приближение к Богу через Христа” (с. 331). Вы знаете Его лично?

Знание Иисуса — единственное основание христианской жизни. Личное знакомство с Иисусом — это путь к жизни вечной. Оно изменит всю вашу жизнь, ибо, в то время как вы учитесь познавать Его, любить Его и общаться с Ним, вы будете преображаться в Его образ. Праведность — это Личность. Спасение — это Личность. Через Иисуса Христа ваша вечная жизнь может начаться уже сегодня!

Книга  – 95 тезисов о “Праведности по вере”   Автор книги Морис Венден

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №29
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №93
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №28
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №5

Комментарии запрещены.


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail