Ювенальные суды России находятся вне закона!

Россия стремительно перенимает опыт Запада по внедрению ювенальной юстиции. Слова “мать” и “отец” у нас, слава богу, пока не заменили безликим словом “родитель”, как пытаются сделать в Европе, зато в другом мы не отстаем. Так, уже в 30 регионах нашей страны проходят эксперименты ( действительно, почему бы не поэкспериментировать на семье?) по работе ювенальных судов, а во многих городах в обязательном порядке ввели паспорта здоровья для детей. Как, казалось бы, безобидный сбор данных о здоровье школьников связан с продажей нашего генофонда за границу и как этого не допустить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель общественного комитета в защиту семьи детства и нравственности Владимир Хомяков.

Вопрос: На сегодняшний день в нескольких регионах России проходит эксперимент по внедрению ювенальных судов. Насколько законны эти институты в данный момент?

Владимир Хомяков: Недавно мы обратились в Министерство юстиции с просьбой обосновать законность существования ювенальных судов. Напомню, что эксперимент по их апробации проходит почти в 30 регионах России, хотя никакого закона, регламентирующего работу таких институтов, нет. Ответ для нас не стал неожиданностью: в судебной системе России таких судов нет, а, следовательно, они вне закона и все их решения – не более чем рекомендация. На существование ювенальных судов госбюджет не потратил ни копейки. Спрашивается, на какие же средства существуют эти институты? У нас есть все основания полагать, что их финансируют международные организации, деятельность которых враждебна нашей стране. По данным депутатов Верховной Рады Украины, наши ювенальные суды спонсируются организациями, имевшими отношение к “оранжевой” революции 2004 года. Это, конечно же, не может нас не тревожить. Сейчас мы направили обращение в Генпрокуратуру, чтобы остановить деятельность этих судов.

Вопрос: Сегодня в Москве проходит еще один эксперимент, который является частью работы по созданию ювенальной системы – в школах активно создаются паспорта здоровья. Надо полагать, это тоже незаконно?

Владимир Хомяков: Вы правы. Существует 24 статья Конституции, которая запрещает сбор любой конфиденциальной информации без согласия человека. Данные паспорта, как и ряд других анкет, которые сегодня предлагают нашим детям в школах, являются прямым нарушение этой статьи. Нам известно, что людям выкручивают руки и заставляют их заполнять эти паспорта, иначе их дети тут же попадают на учет в ювенальные структуры, которые действуют при органах опеки. Это настоящий террор против семьи.

Вопрос: Что же представляют собой эти паспорта здоровья и чем они могут быть опасны для ребенка?

Владимир Хомяков: Паспорт состоит из двух частей. В вводной части дается полное описание ребенка. Его здоровье, его физическое состояние, особенности интеллектуального развития, фотографии в разный период жизни, информация о половом развитии. Все это очень напоминает предпродажную спецификацию товара. Кстати, это так и есть, поскольку уже ни для кого не секрет, что в России процветает коммерческое усыновление. У нас, учитывая все “откаты”, это стоит порядка 30 тыс. долларов, а в Европе в 5 – 7 раз дороже. Неудивительно, что зарубежное усыновление у нас налажено конвейерным потоком. Только в 2008 году из 12 тыс. усыновленных – 5,5 тыс. детей отправились за границу. Заказчиков полно и среди бездетных родителей, и среди гомосексуалистов, браки которых в некоторых странах Европы узаконены, и среди сектантов. Особый интерес наши дети представляют для тех, кто создает и распространяет детскую порнографию.

Однако, вернемся к паспорту здоровья. Вторая его часть содержит сведения, позволяющие отнять ребенка практически из любой семьи. Так, например, там есть вопросы о том, как питается ребенок, ест ли он фрукты, каков план его комнаты, есть ли у него компьютер, каковы доходы его семьи. В частных беседах детей просят рассказать о скрытых пороках его родителей. С помощью таких паспортов идет тотальный сбор информации обо всех семьях. Таким образом, практически у каждой российской семьи можно отнять ребенка из-за каких-то неблагоприятных факторов семейной жизни. И не надо думать, что это касается только многодетных малоимущих семей. В России уже зафиксированы случаи “охоты” на детей бизнесменов. Мне лично известен случай, когда одному предпринимателю пригрозили изъять приемного сына, если он “по-хорошему” не отдаст свой бизнес. И человек был вынужден отдать все. Теперь он ищет все способы, чтобы навсегда покинуть страну. В зону риска, как официально заявила Общественная палата, входит 40% российских семей. Это все потому, что органы опеки автоматически ставят на карандаш неполные семьи, даже если там папа или мама миллионеры. Кроме того, без детей рискуют остаться малообеспеченные семьи и семьи, в которых случаются конфликты. А у кого они не случаются? Ведь для адептов ювенальной системы достаточно одного доноса от соседа, который подслушал громкую ссору.

Вопрос: Изъятие детей из семьи в рамках ювенальной системы может происходить и в случаях так называемого ненадлежащего воспитания. Что подразумевается под этим термином?

Владимир Хомяков: Под ненадлежащим воспитанием понимаются любые виды принуждений и любые виды наказаний. Ребенка все время надо как-то уговаривать, но как – непонятно. Лишил конфет – ненадлежащее воспитание, поставил в угол – оно же. Это абсурд, но это так.

Вопрос: Как с этим бороться?

Владимир Хомяков: Слава Богу, общество уже успело понять, что такое ювенальная юстиция и какое зло она может принести. Сейчас ювенальщики в открытую о своих планах уже не говорят. Они пытаются внедрить эту систему поправками в разливные законы, но и эти попытки, к счастью, пока блокируются правительством. Мы уже многого достигли. В ноябре прошлого года прошли думские слушания по ювенальной юстиции, на которых ее противникам донести свою позицию не удалось. Выступить дали только представителям Русской Православной Церкви – протоиерею Всеволоду Чаплину и протоиерею Димитрию Смирнову, которые приоткрыли людям глаза на эту напасть. Тогда мы решили провести свои общественные слушания. Без всякой рекламы к нам пришло полторы тысячи человек. А на наш митинг на Болотной площади пришло уже более 5 тыс. москвичей и гостей столицы. Это была самая массовая акция протеста за последние годы в Москве. Движение против ювенальной юстиции набирает обороты. Для нас очень важна поддержка всех религиозных лидеров России. Но до бесконечности отбиваться невозможно – надо предлагать собственную систему защиты детства. Прежде всего, нужно сформулировать права ребенка исходя из того, как их понимает здравомыслящее большинство наших граждан и как их предписывает понимать наша традиционная культура и духовность, а потом уже разрабатывать систему защиты. Заметьте, ювенальщики предлагают все делать наоборот. Сначала система защиты с карательным механизмом, а потом права, например, на сексуальную свободу с 12 лет. Очень многое мы могли бы позаимствовать из старой советской системы защиты детей. Там все было далеко не плохо. В бытность СССР перенимать опыт работы с детьми к нам приезжали все ювенальные структуры Европы.

Вопрос: Как может повлиять внедрение западной ювенальной модели на демографическую политику России?

Владимир Хомяков: Только отрицательно. Даже сами европейцы называют свою ювенальную систему большой угрозой для демографии. Люди, столкнувшиеся с этой системой, просто не хотят иметь детей. А для нашей страны это может вообще обернуться гибелью…

источник:   newsland.ru

Похожие статьи:

  1. Внедрение ювенальной юстиции остается причиной горячих споров экспертов
  2. Постскриптум. Против ювенальной юстиции. (ТВЦ)
  3. Шестилетнего мальчика из России насилуют в семье в США
  4. Мишенью стали наши дети.
  5. Власти Норвегии согласились вернуть детей родителям-христианам

Оставить комментарий


Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail