Признайся самому себе, а то может быть слишком поздно!(+видео)

Мы предлагаем Вам поразмышлять над некоторыми эпизодами из фильма  “Револьвер”.  Кадры с «тяжелыми» сценами искажены, чтобы не отвлекать внимания от важных для каждого из нас рассуждений главного героя! В фильме описывается некая таинственная личность, имя которой “Сем Голд”. Оказывается, в каждом из нас, есть что-то такое, о чем мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех пор, пока не будет слишком поздно!

Идея: “Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать!

Этот «некто» – по имени “Голд” живет в нас, он знает про нас все, но про него мало кто догадывается. Он прячется за нашей болью, за каждым совершенным нами грехом. Он управляет нами, говорит нам, что делать и когда делать! Он называет нас своим старым другом, и по незнанию мы часто защищаем его, боясь поссорить себя с самим собой! Настают минуты, когда  возникает желание порвать с ним отношения, но он никогда не согласится! Он хочет иметь над нами власть до последнего вздоха. Чем больше власти у “Сема Голда”, тем меньше власти у нас!

Осознание ситуации, приводит нас к осознанию того, что мы рабы! Мы рабы своего “Я”.  В конце размышлений, есть отрывки из фильма, которые  показывают противостояние. Враг подменил наши ценности, и заставил нас поверить, что “Он это ты”.


Проявление беззакония в нашей жизни, видно именно тогда, когда Христос коснется нашего сердца, человек начинает с Богом торговаться по поводу того, кто будет хозяином нашего естества, Бог или “Я”? Точно такой принцип беззакония произошел на небе, и продолжается на земле:

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Ты возгордился в сердце своем. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; Иезек. 28

Осознания реальности в нашей жизни, благодаря  инициативе Бога, приводит человека к поиску решения проблем. Вера, которую подарил нам Христос, преобразовывает нас. Только после этого, появляется естественное желание распинать наше “Я” каждый день, чтобы не быть рабом нашего “Я – Эго”, ведь это вопрос не одноминутный.

В книге Откровение, в которой Бог нас приглашает на “откровенный разговор”, в 14 главе летят три ангела, и весть третьего ангела звучит:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Здесь видно как Бог просит нас, не поклонится “зверю”. “Зверь” как конечная точка, и одновременно начало процесса – поклонение себе.  Поклонившись “зверю” а не Христу, мы можем потерять праведность. Чью праведность? Праведность Христа в нас, которая приобретается  ВЕРОЮ. Потому мы и получаем спасение и избавление – “Праведностью по вере”. Когда Бог очищает  Небесное Святилище, это в свою очередь, приводит к очищению сердец народа Божьего на земле. И теперь мы понимаем от чего Богу надо  очистить наши сердца – от греха!

По стихам видно, что у Бога будет народ, который соблюдает заповеди – то есть, проявил в своей жизни любовь Христа! Ведь написано: “Любовь есть исполнение закона”. Это народ который имеет веру Христа!

Нам надо осознать, что это наша самая большая и главная война в жизни, где должна быть только одна победа, под названием “капитуляция”!  Ведь наша  война не против «плоти и крови», а против злых духов, значит, нам надо иметь духа, только не своего, а Христова, -  Святого Духа, действующего в нас, вместо нас!   Это – “Духовная война”! Эту войну видно в самом начале Библии:

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт 4: 6,7

Но есть люди подобно Каину, которые оставили при себе свою греховную суть – “Я”, боясь нарушить свой внутренний мир. Они так и не смогли открыть дверь своего сердца для Господа, а если и приоткрывали иногда, то только на «цепочке». Эти люди остаются в статусе «беззаконника». Они не поверили в план спасения, и прощения грехов,  созданный Богом еще до создания  этого мира! Но любовь Бога еще в действии, значит еще есть время.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откр 3:20

В состоянии сопротивления истине, тяжело признаться самому себе, что ты греховен, чтобы не поссорить себя с самим собою. Мы так поступаем для спасения своего старого друга “Я”. Таким образом, человек – судит себя самого, на протяжении своей жизни, не приняв, не обменяв свою праведность, на праведность Иисуса Христа. Он не вламывается ломая вашу жизнь, Его надо пригласить войти! Бог в силах спасти человека, и Голгофа этому свидетельство. Бог есть любовь! Если вы не захотите, Он отпустит вас:

“Поэтому Бог оставил их на произвол их же собственных греховных желаний. Эти люди заменили истину на ложь…” Рим. 1:18-32

Такие люди, видя в других проявление Божьей любви для спасения других, вопреки голосу своей совести, идут на компромисс с самим собою. Чтобы не распинать свое “Я”, они принимают решение:  «лучше убить вас, чем капитулировать перед Христом!» По такой же причине и был распят Христос теми, кого Он хотел спасти от своего « Эго», от статуса “беззаконника”.  Они не захотели меняться, и убили Его, лишая себя жизни!

“Вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и жизнь эта – в Его Сыне. Кто имеет Сына – имеет жизнь, и кто не имеет Сына – не имеет жизни” 1Иоан 5: 11,12

Задумайтесь, как можно понять эти слова?

Иметь Сына можно только в  сердце, если распято наше “Я -Эго”! Если этого не произойдет, и мы не откроем двери сердца на столько, чтобы Он мог сесть с нами за стол, если не будет личного знакомства и общения,  мы услышим в свой адрес: Лука 13:27; Матфея 25:12; Матфея 7:23

21 Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Признайся самому себе, а-то может быть слишком поздно!

скачать

Похожие статьи:

  1. Толерантность – это состояние организма, когда он не может препятствовать внешней заразе. (+видео)
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №6
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №2
  4. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Как жил Христос? 3/1 часть
  5. Желании нашего “Я – Эго” быть независимым, ведет к смерти!

Оставить комментарий


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail