В Турции христиане возмущены новым переводом Евангелия

Принимая во внимание «чувствительность мусульман», переводчики заменили понятия «Отец» и «Сын Божий» на «Бог» и «представитель Бога». А заключительную часть 19 стиха 28 главы …

«Альянс протестантских Церквей Турции», являющийся частью «Всемирного евангелического альянса» выразил свое возмущение по поводу опубликованного в Турции перевода Евангелия от Матфея, искажающего фундаментальные принципы Христианства, пишет портал Observatoire de la christianophobie.

Евангелие было выпущено в конце прошлого года американскими протестантскими организациями «Wycliffe Bible Translators», «Summer Institute of Linguistics» и «Frontiers». Принимая во внимание «чувствительность мусульман», переводчики заменили понятия «Отец» и «Сын Божий» на «Бог» и «представитель Бога». А заключительную часть 19 стиха 28 главы («Итак идите и научите все народы, крестя их во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа»)  перевели как «очищая их водой во имя Аллаха, его Мессии и его Святого Духа».

Турецкие христиане сочли новое издание Евангелия извращающим христианское учение, неприемлемым и непригодным для использования и призвали провести серьезную правку текста.

По мнению автора Observatoire de la christianophobie, данный «извращенный» перевод, добровольно выполненный путем интеллектуального подчинения, может послужить развитию христианофобии, сообщает Седмица.Ru .

«Альянс протестантских Церквей Турции» представляет большинство протестантских общин страны. В 2011 г. организация опубликовала «Доклад о нарушениях прав христиан в Турции». Несмотря на то, что Христианство в Турции имеет долгую историю, в стране насчитывается, по разным данным, от 0.1 % до 0.6 % христиан.

источник:  Власти.нет

Похожие статьи:

  1. Тенденции: В Турции христиане разных конфессий издали совместную книгу доктрин
  2. Церкви Украины решили начать новый 2016 год с поста и молитвы за страну
  3. 15 протестанских приходов в Турции получили угрозы расправы
  4. Бывший сатанист: «Я в шоке от того, что христиане празднуют Хэллоуин»
  5. Христиане подвергаются гонениям в 128 странах мира

Комментарии запрещены.


Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail