Радость в Господе

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих» (Притчи 3:5—8).

Мы, христиане, должны быть носителями света на пути к небу. Наша жизнь должна быть такой, чтобы ближние, взирая на нас, имели верное представление о Христе. Представляя людям Христа в истинном свете, мы привлечем их к Нему. Христиане, лелеющие в своей душе уныние и печаль, ропщущие и жалующиеся, несут другим превратное свидетельство о Боге и христианской жизни.

Сатана ликует, когда ему удается ввергнуть нас в неверие и отчаяние. Он всеми силами старается изобразить Господа бесчувственным и безжалостным. Он искажает истину и внушает нам ложные понятия о Боге, а мы, вместо того чтобы размышлять о Божественных истинах, сосредоточиваемся на сатанинских измышлениях и бесчестим Бога своим неверием.

У каждого в жизни случаются испытания и скорби, всем нам приходится сталкиваться с искушениями, которым трудно противостоять. Не делитесь с ближними своими бедами, но возносите их к Богу в молитве. Возьмите за правило не произносить ни единого слова сомнения или уныния. Ваши слова надежды и ободрения могут сделать многое, озаряя жизнь других и подкрепляя их силы.

«Мы не можем не думать о трудностях, ожидающих нас в грядущей борьбе. Но, оглядываясь в прошлое и взирая в будущее, мы можем сказать: „До сего места помог нам Господь!” „Как дни твои, будет умножаться богатство твое [в других переводах сила твоя]” (Втор.33:25). Господь не пошлет нам испытания сверх сил. Поэтому будем трудиться каждый на своем месте, веря, что, каким бы ни было испытание, нам будет дана сила, достаточная, чтобы его перенести» (Путь ко Христу, стр. 125).

Всякий день нам предоставляется множество возможностей возблагодарить Господа за Его благословения и возрадоваться в Нем!

источник:   biblepravda.com

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №7
  2. Размышляя о Пасхе: Образ или прообраз?
  3. Основатель гей-журнала в США после покаяния женился на девушке
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №14
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №13

Комментарии запрещены.


Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail